Petromax Feuertopf Umluftkuppel

39,95 € *

inkl. MwSt., versandkostenfrei (Deutschland)

Farbe:

Bitte wählen Sie zuerst eine Variante
  • 71081704
Mit der Petromax Feuertopf Umluftkuppel kann man backen wie im Umluftofen. Die aus hitze- und... mehr
Produktinformationen "Petromax Feuertopf Umluftkuppel"

Mit der Petromax Feuertopf Umluftkuppel kann man backen wie im Umluftofen. Die aus hitze- und feuerbeständigen Aramidfasern gefertige Kuppel verwandelt den Petromax Atago und die Petromax Feuertöpfe ft1 und ft9 in einen Umluftofen oder Smoker! Dank der beschichteten Innenseite und der engmaschig gewebten Aramidfasern entweicht kaum Hitze. Backen, Smoken und Garen gelingt damit auch unter freiem Himmel gleichmäßig und energiesparend.

Details:

  • für Multifunktionsgrill Petromax 'Atago' und Petromax Feuertöpfe 'ft1' bis 'ft9'
  • aus hitze- und feuerbeständigen Aramidfasern
  • innenseitige Spezialbeschichtung lässt Hitze zirkulieren und schafft ein nahezu abgeschlossenes System
  • leicht
  • energiesparend

Gewicht: 300 g

Materialinfos und Features

Geschlecht:
Damen, Herren
Farbe:
Grau
Weiterführende Links zu "Petromax Feuertopf Umluftkuppel"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Petromax Feuertopf Umluftkuppel"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Petromax

Die gusseisernen Kochutensilien in verschiedenen Ausführungen, die Grills und Kochstellen oder auch die Accessoires sind mittlerweile zu den absoluten Bestsellern geworden und nicht nur in der Szene bekannt.

Der Anspruch für die erneuerte Marke Petromax: Innovation, Tradition und Qualität sind Ziel und Motivation zugleich. Dies inspiriert, die Marke Petromax stetig weiter zu entwickeln und innovative Ideen in den Bereichen Outdoor-Küchen und Camping-Leben einzubringen. So fühlt sich das Team von Petromax täglich darin gestärk einen Beitrag dafür zu leisten, damit auch in Zukunft Abenteurer und Weltenbummler im Licht der Petromax Produkte zusammenkommen um über ihre Erlebnisse zu berichten.

Für alle, denen gedanklich nun schon das Wasser im Mund zusammenläuft, haben wir ein Feuertopf-Rezeptvorschlag:

Rezept für 6 Personen

3 kg  Schweinenacken
400 g  Bacon 
4 große  Gemüsezwiebel(n) 
2 große  Paprikaschote(n) 
250 g  BBQ-Rub 
500 ml  BBQ-Sauce, gute
etwas  Senf, optional

Am Vortag den Schweinenacken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Evtl. vorhandenen Knochen auslösen. Die Scheiben nach Wunsch mit Senf und dem Rub einreiben, da muss man nicht sparsam sein. Danach das Fleisch gut verpackt über Nacht in den Kühlschrank legen.

Die Zwiebeln und die Paprikaschoten in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Boden des Feuertopfs ordentlich mit dem Bacon auslegen. Nicht alles verwenden, es kommt noch ein "Deckel" drauf.
Den Topf am besten auf die Seite legen, das erleichtert die Schichtung. Abwechselnd Schicht für Schicht Fleisch, Zwiebeln und Paprika einlegen. Den Topf wieder hinstellen und ausgiebig BBQ-Sauce drübergeben.
Den übrigen Bacon im Schachbrettmuster als oberste Schicht auslegen – dieser Teil wird besonders knusprig.

Nun kann der Topf befeuert werden. Bei einem 5,5 Liter Topf ungefähr 6 Briketts unten und 10 Briketts auf den Deckel.
Hat der Topf eine andere Größe kann man grob kann vom Verhältnis 1/3 Briketts unten und 2/3 Briketts oben ausgehen.
Nach etwa 10 Minuten sollte man schon ein deutliches Blubbern aus dem Topf hören. Nach ca. 2 Stunden kann man den Topf vom Feuer nehmen.
Das Schichtfleisch wird zarter, je länger es über den Feuer köchelt.

Zuletzt angesehen